Новости
3 августа 2017, 02:52

Жители села Ильинское встретили престольный праздник храма

2 августа 2017 года, в день памяти пророка Илии, в храме села Ильинское Малопургинского района Преосвященнейший Антоний, епископ Сарапульский и Можгинский совершил Божественную литургию.

Его Преосвященству сослужили: руководитель епархиального отдела по делам монастырей и монашества архимандрит Вениамин (Крюков), духовник епархии протоиерей Сергий Лялин, настоятель храма протоиерей Вячеслав Николаев, духовенство епархии.

Богослужебные песнопения исполнял хор храма пророка Илии.

За литургией молились Глава МО «Ильинское» А.Л. Анисимов, многочисленные прихожане храма и паломники.

После заамвонной молитвы Преосвященный Владыка возглавил крестный ход вокруг храма.

По окончании богослужения епископ Антоний обратился к молящимся со словами проповеди. Правящий архиерей напомнил о ветхозаветных событиях при которых жил пророк Илия, и который призывал израильский народ, окунувшийся в пучину греха и язычества, к покаянию:

«… Пророк предупреждал, что каждое зло, каждое падение человеческое имеет свое воздаяние. Так, за грехи людей, Господь в те времена попустил трехлетнюю засуху и страшный голод. … Если задуматься о нашей сегодняшней жизни, то мы мало чем отличаемся от тех язычников. И главное, чему мы служим, это наше «Я». Мы поклоняемся своим привычкам, своим страстям, своему чреву, своей гордыне человеческой. Когда такое происходит с одним человеком, то Господь посылает ему испытания и скорби. А если целый народ не хочет исправляться и жить по Заповедям Божиим, то такой народ будет страдать. И не потому, что Господь жесток, но потому что так справедливо и так нужно для самого народа. Через эти страдания, пускай не все, но кто-то одумается и придет к истинному Богу…»

Владыка Антоний поздравил прихожан и жителей Ильинского с престольным праздником храма и днем небесного покровителя села и пожелал собравшимся, чтобы по молитвам пророка Илии, Господь посылал всем то полезное, что необходимо для спасения, и давал силы идти за Ним, несмотря ни на какие жизненные испытания.

Затем Преосвященный Владыка вручил епархиальную награду — медаль священномученика Амвросия Сарапульского III степени  настоятелю храма протоиерею Вячеславу Николаеву и матушке Августе Кондратьевне за труды во славу Русской Православной Церкви.

Настоятель храма, в свою очередь, поблагодарил правящего архиерея за приезд и совершенное богослужение.

Также в этот день верующие, пришедшие на богослужение, могли поклониться Николо-Березовской иконе святителя Николая, доставленной в село Ильинское накануне  к престольному празднику в рамках программы Сарапульского Казанского крестного хода.

Пресс-служба Сарапульской епархии.

Просмотров (0)

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg