Новости
17 марта 2018, 15:04

В третью родительскую субботу Великого поста епископ Антоний совершил Литургию и панихиду в Серафимовском храме

17 марта 2018 года, в третью родительскую субботу Великого поста, Преосвященнейший Антоний, епископ Сарапульский и Можгинский, совершил Божественную Литургию и панихиду в храме Серафима Саровского г. Сарапула.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Сарапульской епархии, настоятель храма протоиерей Вячеслав Остроумов, руководитель епархиального Отдела церковной благотворительности и социального служения протоиерей Михаил Пименов, духовенство епархии.

Богослужебные песнопения исполнял хор храма преподобного Серафима Саровского.

За Литургией молились сестры милосердия епархиального сестричества во имя преподобного Серафима Саровского, прихожане храма и жители города.

По окончании богослужения правящий архиерей совершил панихиду по всем от века усопшим православным христианам, после чего обратился к собравшимся  со словом проповеди, в которой в частности сказал:

«Что же нас заставляет приносить такие усердные молитвы в родительские субботы? Нас к этому призывает самый главный долг — долг любви. Долг любви к тем, кто жил когда-то рядом с нами, к тем кто нас любил, а может быть и не очень. И даже к тем, кого мы не знали и не можем знать, потому что самые их имена уже, казалось бы, истерлись со страниц истории человеческой. Тем не менее, к каждому из них мы с вами проявляя свою любовь к Богу и ближнему, сегодня приносим горячие молитвы. Потому что нет такого человека, который жил бы и не согрешил… И мы просим, чтобы Господь своей милостью и любовью покрыл их согрешения, потому что они, в отличие от нас, пока живущих здесь на земле, уже ничего не могут сделать для своего спасения. Помолимся о них и задумаемся о себе самих, потому что каждого из нас ждет та же участь земной смерти. И каждого из нас так же ждет суд Божий. Об этом нужно всегда помнить и стараться изменять свою жизнь, бороться с грехами и жить по Заповедям Божиим»…

Завершив проповедь, Владыка Антоний преподал всем архипастырское благословение.

Пресс-служба Сарапульской епархии.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg