Новости
20 сентября 2017, 00:17

"Мимишки в открытом море"

15 сентября состоялась премьера интерактивного спектакля «Мимишки в открытом море» театра-студии «Точка». Так же в рамках 3-хлетней творческой деятельности коллектив представил праздничную программу «Обещанного 3 года ждут». Среди гостей праздника были друзья коллектива, родители детей-участников, партнеры и спонсоры, представители Администрации города, пресса.

«Мимишки в открытом море» - серийный спектакль коллектива, ставший своеобразной визитной карточкой, порадовал Сарапульского зрителя новаторским подходом к работе и спецэффектами. Простая история, рассказанная мальчиком, заставляла на протяжении 50 минут улыбаться и смеяться во весь голос каждого сидящего в зрительном зале.

- Просто и со вкусом! – так отзываются гости программы. Действительно, каждая сцена проста и доступна для восприятия как детям, так и взрослым: игра в моряков, птички на палубе, шутки на французскую песню «тру сэ ля ля ви», огромные по масштабам спасательные круги. Но самым важным, по мнению участников представления, стал финал. Как говорят сами дети – мы не можем сдержать слез, ведь на самом деле, за всем этим юмором лежит грустная история, мальчика Пети, который не имеет свою семью и вынужден расти в детском доме. Каждый персонаж спектакля характеризует члена «воображаемой» семьи Пети, даже имя само выбрано не случайно, по задумке режиссера - Петя как самое распространенное имя в России – с самого начала спектакля отводит внимание от основной мысли, чтобы не загружать зрителя размышлениями, но в конце, после всеобщего хаоса и радости, всем кому удалось повидать этот спектакль задумаются, ведь действительно, пока мы с вами здесь развлекаемся, где то рядом такой же мальчик Петя сидит один в окружении игрушек, таких же детей как он, воспитателей, но не знающего о семейном счастье. Все задаются вопросом почему именно эта проблема поднимается в спектакле – ответ прост, театр-студия «Точка» коллектив, который стал семьей, живущей в Точкином Доме.

Именно проекту «Точкин Дом» было посвящено второе отделение – «Обещанного 3 года ждут». Почему именно такое название спросите вы? Потому что уже на протяжении 3х лет, участники театра-студии «Точка» дарят свое творчество Вам уважаемая публика и каждый раз дают обещание сделать что-то новое, необычное. Ну а раз дано обещание – его нужно выполнять. За 3 года количество «Точек» в Сарапуле возросло с 10 до 100, и это не предел! Театр-студия «Точка» - это слаженный механизм, где каждый старается помочь друг другу, где-то найти свой образ, где-то подсказать ошибки, даже подменить в роли. Массовыми номерами, где было задействовано более 50 детей, были представлены основные направления деятельности «Точки» - эстрадный театр, театр танца, театр песни. Так же с этого года на базе «Точкиного Дома» начала свою работу барабанная труппа «ТЧК.БИТ». 3 года театр-студия «Точка» дает и с гордостью выполняет обещания по участию в городских, республиканских и всероссийских мероприятиях: День города, Ночь Кино, Фестиваль «Пятница», КапустаDAY, Новый год к нам мчится, Pro Anglers Leguage, Встреча туристических теплоходов, 9 мая, 1 сентября, Рыжий фестиваль и многие другие. А также «Точка» победитель Всероссийских и Международных конкурсов – «Сказка сказок в Великом Устюге», «Академия искусства г. Сочи», «Сыны и Дочери Отечества г. Пермь». «Точка» - единственный театральный коллектив республики – имеющий свой театральный фестиваль «Театральная деревня «ТЧК.FEST». Со словами благодарности выступил руководитель коллектива Артем Сергеев – «Мы реализуем уже три проекта, за каждым из которых стоит непосильный труд, и большое количество как эмоциональных, так и финансовых вложений». В рамках второго отделения программы были вручены благодарственные письма партнерам театра.

«Мы выполнили все обещания данные нами за 3 года – пора давать новые и их выполнять» - именно этой фразой было ознаменовано завершение программы, после которой прозвучала песня «Просто» из репертуара Аллы Пугачевой - фееричный и массовый финал, где танцевали участники всех действующих составов коллектива, пели дети и руководители.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg